Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Ч И А Б А Т Т А (на дрожжах )


Ч И А Б А Т Т А (на дрожжах )

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/VufFR.jpg

рецепт с инстаграма belbrot

ТЕСТО: (вл 71%)
➖Мука пш. вс 600 гр
➖Вода 426 гр
➖Дрожжи прессованные 7 гр
➖Соль 12 гр
➖Оливковое масло 18 гр
__________________________
Замес:
Муку положить в миску, добавить соль и перемешать. Дрожжи растворить в воде и влить к муке, добавить оливковое масло, перемешать до полного увлажнения муки,
накрыть от заветривания, и оставить на 20 минут(за (автолиз)
Далее делается серия сложений.
Мокрыми руками тесто распластать в миске в условный прямоугольник, сложить тесто внахлест по длинной стороне, на манер евро письма, затем по короткой так же внахлест. Перевернуть тесто на шов, накрыть миску и дать Повторить сложения еще 2 раза через 20 минут
БРОЖЕНИЕ: тесто убрать в холод (где оно может находится от 1 до 4 дней)
ФОРМОВКА: Достать тесто из холода, присыпать рабочую поверхность мукой, поверхность теста тоже, затем пластиковым скребком пройтись по краю миски, пробивая до основания и аккуратно перевернуть тесто на рабочий стол, распределяя его в прямоугольник, частично удаляя газ. Припудрить мукой поверхность теста Скребком разделить на прямоугольные заготовки, и уложить их для расстойки на натертую мукой ткань, не забывая делать из ткани складки между рядами, таким образом, чтобы заготовки лежали «плечом к плечу», накрыть сверху свободной тканью или пленкой и дать расстойку.
Расстойка: 1 час 30 мин
ВЫПЕЧКА: На разогретом камне при 250С с паром первые 10минут, далее пар убрать и допекать еще 15 минут.
Готовый Хлеб положить на решетку до полного остывания.
http://sa.uploads.ru/KHJv5.jpg
http://s8.uploads.ru/nMdWp.jpg
http://sg.uploads.ru/t6Vha.jpg
http://s9.uploads.ru/xGkDo.jpg

+1

2

http://sh.uploads.ru/1ypcU.jpg
http://s4.uploads.ru/nyVTB.jpg

+1

3

Жемчужинка, вкусная, домашнюю не пробовала, покупаю в гипермаркетах. Не дешево стоит, но вкусная.

0

4

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, вкусная, домашнюю не пробовала, покупаю в гипермаркетах. Не дешево стоит, но вкусная.

Очень вкусная, нам всем понравилась

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Ч И А Б А Т Т А (на дрожжах )