рецепт с инстаграма belbrot
ТЕСТО: (вл 71%)
➖Мука пш. вс 600 гр
➖Вода 426 гр
➖Дрожжи прессованные 7 гр
➖Соль 12 гр
➖Оливковое масло 18 гр
__________________________
Замес:
Муку положить в миску, добавить соль и перемешать. Дрожжи растворить в воде и влить к муке, добавить оливковое масло, перемешать до полного увлажнения муки,
накрыть от заветривания, и оставить на 20 минут(за (автолиз)
Далее делается серия сложений.
Мокрыми руками тесто распластать в миске в условный прямоугольник, сложить тесто внахлест по длинной стороне, на манер евро письма, затем по короткой так же внахлест. Перевернуть тесто на шов, накрыть миску и дать Повторить сложения еще 2 раза через 20 минут
БРОЖЕНИЕ: тесто убрать в холод (где оно может находится от 1 до 4 дней)
ФОРМОВКА: Достать тесто из холода, присыпать рабочую поверхность мукой, поверхность теста тоже, затем пластиковым скребком пройтись по краю миски, пробивая до основания и аккуратно перевернуть тесто на рабочий стол, распределяя его в прямоугольник, частично удаляя газ. Припудрить мукой поверхность теста Скребком разделить на прямоугольные заготовки, и уложить их для расстойки на натертую мукой ткань, не забывая делать из ткани складки между рядами, таким образом, чтобы заготовки лежали «плечом к плечу», накрыть сверху свободной тканью или пленкой и дать расстойку.
Расстойка: 1 час 30 мин
ВЫПЕЧКА: На разогретом камне при 250С с паром первые 10минут, далее пар убрать и допекать еще 15 минут.
Готовый Хлеб положить на решетку до полного остывания.