http://sd.uploads.ru/HYvr2.jpg
с инстаграма ovoynova
http://sg.uploads.ru/f9CTA.jpg

Рецепт:
Опара:

20 гр. 100% стартера. - у меня ржаной
100 гр. воды
100 гр. мука вс - у меня первый  сорт
.
Тесто:
Вся опара
400 гр. мука вс
60 гр. льняная мука
15 гр. мука зеленой гречки
15 гр. мука обжаренной гречки.
20 гр. рисовая мука.
490 гр. вода(370+120в мочку)
50 гр. семечки подсолнуха
20 гр. семечки тыквы
10 гр. белый кунжут
10 гр. чёрный кунжут
10 гр. семена чиа
14 гр. соль
.
Метод:
Замесить опару и оставить при комнатной температуре на ~8 часов.
Семечки(кроме чиа) обжарить. Добавить чиа, залить 100 гр. воды. Оставить под крышкой на 1-8 часов.
Муку перемешать.
Смешать созревшую опару, воду, мочку, и мучную смесь. Автолиз 20-60 мин.
Добавить соль. Замесить.
Было утро, тестомесом шуметь не хотелось, а руками было некогда. Поэтому брожение 2,5 часа с 4-5 складываниями.
При хорошем замесе достаточно 2 складывания, шаг 50 мин.
Разделить на 2 заготовки по 650гр, округлить. Отдых 30 мин.
Формовка.
Расстойка ~2 часа при комнатной. Можно и в холод.
Выпекать 10 мин с паром при 250-270С, и 25-30 мин при 200С.
.
Приятного! ❤️
http://s8.uploads.ru/c0rFC.jpg
http://s4.uploads.ru/bG0YQ.jpg