http://s5.uploads.ru/dGIFu.jpg
слова автора

Источник: Вкусный блог Татьяны Назарук
На следующий день булочки всё такие же мягкие!

На 16 штук:
1 яйцо
75 г сливочного масла(я брала 70 г)
300 мл тёплого молока
15 г сухих дрожжей(у меня 11 г)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
500 г пшеничной муки(у меня ушло 560 г)
мак и кунжут для посыпки
1 желток + 1 ч.л. молока для обмазывания булочек

Раскрошить дрожжи в тёплое молоко,добавить сахар и оставить до появления "шапочки".
В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить яйцо,растопленное масло,соль и постепенно всыпать муку.Замесить гладкое эластичное тесто,собрать в шар,накрыть и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1 час(у меня на это ушло минут 40).
Тесто разделить на 16 кусочков,из каждого сформовать круглую булочку,смазать желтком с молоком,обсыпать маком или кунжутом,сверху сделать острым ножом или ножницами крестообразные надрезы.Оставить булочки для подъёма минут на 30.
Разогреть духовку до 180 градусов.Печь булочки 20 минут до зарумянивания.
http://s8.uploads.ru/LXChy.jpg
Приятного аппетита!