Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Шоколадный хлеб с клюквой


Шоколадный хлеб с клюквой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шоколадный хлеб перевод с английского от teodora.gris с инстаграма, слова автора
http://s9.uploads.ru/O8VTf.jpg

250 г обдирной ржаной муки (немецкая 1150 у меня,в оригинале цельнозерновой) - у меня 125 обдирной и 125 цельнозерновой
250 г муки высшего сорта (нем 550)
360 воды (воду смотреть по консистенции теста) - у меня ушло чуть больше
100 г закваски (у меня ржаной 100%)
5 г дрожжей прессованных (это я погорячилась, можно было и 2 г или вообще без пробовать) - у меня 2 грамма
170 г горького шоколада нарубленного в немелкую крошку - чуть больше бухнула
125 г сушеной клюквы (в оригинале вишня) - у меня чернослив и изюм
8 -9 г соли

Смешать все кроме клюквы на 1 скорости тестомеса 3 минуты, потом 5 на 2 скорости. Добавить клюкву и еще 2-3 минуты на 2ой скорости. 1,5 часа при примерно 30С подходить (сложить 1 раз через час после начала) [или подходить 3 часа при комнатной]. Сформировать 2 батона, расстойка 1,5 часа в тепле (или 2-3 при комнатной). Нагреть духовку до 230С и поставить печь с паром. Через 10 минут выпустить пар из духовки и опустить температуру на 190С, печь еще 30 минут. Хлеб перед посадкой в духовку нарезать! - я не надрезала, поэтому у меня закучерявились))

http://s3.uploads.ru/D1Bi8.jpg
http://sf.uploads.ru/JWVNI.jpg
http://s9.uploads.ru/L6vEb.jpg
http://s5.uploads.ru/70pTl.jpg
http://s3.uploads.ru/WEjwi.jpg

+1

2

http://sd.uploads.ru/jrmqD.jpg
http://s3.uploads.ru/1puq3.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Шоколадный хлеб с клюквой