http://s9.uploads.ru/WsU9a.jpg
слова автора teodora.gris с инстаграма
http://s2.uploads.ru/BAfNe.jpg
Влажный и со специями. 50% ржаной муки, 50% пшеничной, почти 60% меда, 80% молока, 30% патоки, 35% коричневого сахара, 4% пекарского порошка, специи чайными ложками (корица, кардамон, кориандр, гвоздика)
http://sd.uploads.ru/QZYqn.jpg
Рецепт прост 😍 :
150 г ржаной муки (любой 😎, но лучше не цельнозерновой/обойной)
150 г пшеничной (и экстра или немецкая 405 👍)
12 г (3 ч.л.) разрыхлителя
2 ч.л. корицы
по 0.5 ч.л. кардамона, кориандра, молотой гвоздики (можно еще имбирь)
110 г коричневого сахара
щепоть соли
85 г патоки
175 г меда
245 г молока

Все смешать (будет жидко). Печь при 150С (низ-верх) 80 минут. [или при 170С - 60 минут]. Кекс должен быть пропекшийся, но из формы не вынимать и дать в ней остыть (слегка отсыреет). Или достать еще достаточно горячим и завернуть в полиэтилен на ночь. Кексу дать выстоять ночь.
http://s0.uploads.ru/Im8Fr.jpg
http://s3.uploads.ru/aqk2j.jpg