Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске


Хлеб со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/Frz80.jpg
слова автора
http://s6.uploads.ru/KJHUb.jpg

Выход 1 большая или 2 маленькие булки хлеба
На закваску:

20 гр. ржаного стартера
150 гр ржаной муки
160 гр. воды
День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой.
270 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник.
http://s4.uploads.ru/RetMS.jpg

На тесто
270 г ржаной закваски
140 г ржаной муки( в Германии тип 1150)
200 г пшеничной муки 1-го сорта( в Германии тип 550)
200 г пшеничной цельнозерновой муки
12 г соли
330 мл. воды
100 г семечек подсолнечных или тыквенных
Семечки залить часа 4 до замеса теста водой, потом воду с них слить.
От готовой закваски отмерьте нужное вам количество для теста, остаток уберите как стартер в холодильник.
Из муки, закваски, семечек соли и воды замесить мягкое тесто, добавляйте воду не всю враз, а частями, чтобы не получилось сильно мягкое тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Тесто обмять и сформировать 1 или 2 хлеба.
Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или же в форму , накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Духовку прогреть заранее на 250°С.
На хлебе сделать 3-4 разреза и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут с паром при 250° и потом сбавить температуру на 200°С и печь большую булку 50 минут или маленькие булки 40 минут. Хлеб готов если он звучит глухо когда вы постучите по низу.
Хлеб  остудить его на решётке.
http://s2.uploads.ru/Tl2wP.jpg

0

2

http://s8.uploads.ru/HtvRx.jpg
http://s3.uploads.ru/IlB53.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске