http://s3.uploads.ru/A3JV5.jpg
слова автора
http://s9.uploads.ru/s4qxl.jpg

Опара:
мука пшеничная в/c 130 г
мука пшеничная ц/з 50 г
вода теплая 120 г
дрожжи свежие 1 г
Опара получается довольно густая, сделать колобок и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа, потом убрать в холодильник на 12 часов.

Тесто:
вся опара
мука пшеничная в/с 200 г
мука пшеничная ц/з 130 г
вода теплая 230-240 г
дрожжи свежие 6 г
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
оливковое масло 1 ч л

Для теста смешать все ингредиенты, добавить опару по кусочкам и произвести замес, я руками минут 20. Положить в смазанную маслом миску и оставить на брожение на 1,5 часа. Сделать 2 сложения через 30 и 60 минут. Сформировать хлеб, способом каким вам удобнее, я рассраивала в корзинке, думаю можно и на противне, но сделать тогда валики из полотенца. Расстойка 45 минут, сделать надрезы и поместить в печь с паром, пекла 10 минут при 250, убрала пар и допекала 40 минут при 200.
http://s8.uploads.ru/G6cPQ.jpg
http://sh.uploads.ru/PfnrV.jpg

П\с: у меня не было муки высшего сорта. Я её заменила на обычную, что имеется всегда. Хлеб вкусный, но мне не хватило соли с сахаром. Ну и конечно нужно учиться мне правильно формовать хлебушек. Повторы будут однозначно!