http://s2.uploads.ru/WzDOH.jpg
рецепт нашла тут, слова автора
http://s6.uploads.ru/UkMvw.jpg
Шоколадный ганаш
сливочное масло 50 г
шоколад 200 г
сливки 33-35% 200 мл
http://sf.uploads.ru/xj2WL.jpg
Бисквит
сахар 150 г
сливочное масло 50 г
шоколад 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
http://sa.uploads.ru/wyVHC.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/YIC5K.jpg
http://sg.uploads.ru/iJM1t.jpg
http://s3.uploads.ru/UoMTy.jpg