Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ


БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sf.uploads.ru/ZQ2q7.jpg
от doctor_zubareva с инстаграма
http://se.uploads.ru/l2Wcy.jpg

✔︎Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная)- 450гр , лучше если 50/50 - у меня ржаная и спельтовая
✔︎Сода 3/4 чайной ложки
✔︎Соль 1 чайная ложка
✔︎Кефир 375-400 гр.

🍞Приготовление :🍞
✔️1)В чаше миксера смешать сухие ингредиенты : муку , соль , соду
✔️2) Добавить 375 гр. кефира, размещать лопаткой или рукой , до объединения теста.
Вымешивать НЕ нужно !
Тесто должно быть мягким.
При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложки)
✔️3)Противень застелить пергаментом , присыпать мукой , духовку разогреть на 230*
✔️4)Тесто выложить на противень , присыпать мукой , сформировать круглый диск высотой 3-4 см.Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста
✔️5)Выпекать 15 минут при 230*, затем уменьшить до 200-т* градусов , и выпекать еще 30мин
✔️6)Достать из духовки и дать остыть на решетке !
Приятного аппетита !!!

ПС: я добавила разные семечек и семян

http://s0.uploads.ru/ioEVj.jpg
http://sg.uploads.ru/DS7qJ.jpg
http://sf.uploads.ru/J5fwb.jpg

0

2

http://sg.uploads.ru/YxFSv.jpg
http://s4.uploads.ru/b70B9.jpg
http://s4.uploads.ru/9tvQh.jpg
http://s8.uploads.ru/CME0m.jpg

0

3

горячий с доней разрезали
http://s8.uploads.ru/CSRJ5.jpg
http://s0.uploads.ru/6iTe9.jpg
http://s3.uploads.ru/Tof8p.jpg
http://s4.uploads.ru/Hk3f4.jpg
http://s2.uploads.ru/2zxYR.jpg
http://se.uploads.ru/9QBb3.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ