Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Сливочно-абрикосовый торт


Сливочно-абрикосовый торт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sf.uploads.ru/zq6T9.jpg
тортик тут присмотрела, только напихала я в него ещё и конфи и мармышки :rofl: и в бисквит абрикос нарезала

Бисквит у меня миндальный "Джаконда"
15 гр муки
30 гр миндальной муки
1 белок
1 яйцо
25 гр сахара
10 гр сл масла
http://s1.uploads.ru/v4JWh.jpg

Бисквит можно купить готовый. А можно спечь по любимому рецепту.
Я испекла джаконду, нарезав на него кусочки абрикоса. Готовый бисквит обмазала абрикосовым джемом и налепила мармышек.
Бисквит нужно обрезать по форме и отложить его пока в сторону.

Мусс:
молоко - 80 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки 38% - 350 мл - у меня 200 гр 30%
желатин - 14 г
желток - 4 шт.
крем-чиз "Филадельфия" или любой другой - 250 г
джем абрикосовый - 2 ст.л
бисквит - 1 шт.

Желатин залить 1/4 ст.холодной воды - пусть немного набухнет (в нужный нам момент растопить желатин до однородности)
Желтки слегка взбить с сахаром.
Молоко подогреть и влить в желтки тонкой струйкой.
Поставить массу на огонь и на медленном огне варить до загустения.
Снять с огня и влить распущенный желатин.
Дать немного остыть и добавить размягченный крем-чиз, размешать венчиком.
Добавить абрикосовый джем.
Сливки взбить до жестких пиков и добавить в остывшую массу. Хорошо размешать.

Вылить мусс в форму.
Мусса получилось много и в эту форму он весь не вошел. - поэтому по краю видны погрехи :blush:
Закрыть сверху бисквитом, утапливая его внутрь, чтобы по краям выступил крем.
Убрать торт в морозильник минимум на 4 часа или на ночь.

Утром я его покрыла шоколадным велюром.
http://s1.uploads.ru/OuDUo.jpg
http://s3.uploads.ru/NMz7Y.jpg
http://s3.uploads.ru/CnVDt.jpg

+1

2

Жемчужинка,  [взломанный сайт]   Ой Светик, красота и вкуснота!! [взломанный сайт]

+1

3

Туфелька, спасибо Светик🌸🌸🌸

0

4

Красавец  :cool:

+1

5

Звёздочка Луна написал(а):

Красавец

Светик💕💕💕

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Сливочно-абрикосовый торт