
от аполинария2003, слова автора
Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!
простокваша 1 ½ стакана
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
кунжут 1 ч. л.
мука 400 г
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жаряться лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!

ждем, фото!



спасибо, дорогие
а теперь мои... 

, смотреть не могу на них. Доча ела, ей вкусно.
даже простая выпечка не получается.










надо было больше всё же муки добавить
У них вон и из кляра пухлые лепёшки))
а тесто не жидкое
у меня не из кляра, конечно, но не пухлые

