от Наташи, слова автора
ароматная хрустящая панировка и нежный,тянущийся сыр
моцарелла-3 шт(больше или меньше) - думаю сыр можно заменить любым другим,который будет тянуться-плавиться,например сулугуни
но с моцареллой конечно же вкуснее
яйца-2 шт
любимые специи - черный перец,сухой чеснок,белый перец,шафран(можно куркуму),хлопья лука и паприка
мука
панировочные сухари
масло без запаха для фритюра
моцареллу нарезать полосочками,сначала вдоль пополам,а потом длинными кусочками
яйца взбить венчиком
в муку всыпать сухой чеснок(если всыпать в сухари,тогда чесночный аромат не будет чувствоваться)и размешать
в сухари добавить остальные специи и тоже размешать
необходимо сделать тройную панировку - сначала сыр окунуть в муку,затем в яйца,затем снова в муку,после опять в яйца и следом в панировочные сухари
кусочки сыра должные быть хорошо присыпаны мукой и так же хорошо сухарями, не должно быть никаких просветов в панировке,иначе сыр при жарке потечет
подготовить все сырные кусочки,укладывая их на тарелку
масло нагреть и опускать подготовленные «пальчики»
жарить до золотистого цвета,доставая, складывать на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла
жарятся моментально
подавать горячими,с пылу с жару с любимыми соусами
холодные уже не то!