Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Буженина, выдержанная в рассоле


Буженина, выдержанная в рассоле

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s6.uploads.ru/BdzAb.jpg
нашла у казачка, слова автора

Понадобится:
1-1,5 кг. свиной корейки или другие бескостные части
http://s6.uploads.ru/JV84G.jpg

Маринад:
1 л. воды
2 столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1 ч. ложка горького перца горошком
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2 ч. ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
2 ч. ложки паприки

Мясо промыть.
Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.
Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать.
Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек.
Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.

P/S: у меня в этот раз была грудка индейки. В рассоле пролежало чуть больше суток. Запекала около 50 минут, так как индейка быстрее готовится. Горячую индейку завернула назад в фольгу и дала остыть и постоять в холодильнике. Вчера запекла а сегодня разрезала.
Вкусное мясо, однозначно буду делать. Теперь со свининой попробую. Кстати отличная альтернатива колбасе. На бутере очень вкусно

http://sf.uploads.ru/1wqGD.jpg
http://s7.uploads.ru/6mPHc.jpg
http://s9.uploads.ru/SfyKP.jpg

+1

2

Жемчужинка написал(а):

За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком.

а нырять поливать, когда уже разрежешь фольгу ?

а как ты так ровно разрезаешь, как на автомате для резки колбас)) ?

0

3

Туфелька написал(а):

а нырять поливать, когда уже разрежешь фольгу ?

да

Туфелька написал(а):

а как ты так ровно разрезаешь, как на автомате для резки колбас)) ?

машиной электро для резки....взяла погонять у сестры мужа

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Буженина, выдержанная в рассоле