Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки с яблоками и сгущённым молоком


Булочки с яблоками и сгущённым молоком

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s8.uploads.ru/yf1Fb.jpg
от Мага3

Тесто:
100 мл воды (тёплая)
25 г сахара
9 г мокрых дрожжей или 3 г сухих дрожжей (1 ч. л. без горки)
2 больших яичных желтка или 3 средних яичных желтка
0,5 ч. л. соли
15 г сухого молока (сливок) - Kaffeeweißer (1,5 ст. л.)
250 г муки (просеять)
15 мл растит. масла (1 ст. л.)

В тёплую воду раскрошить дрожжи и всыпать сахар - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи "ожили".
К "ожившим" дрожжам добавить желтки и соль - перемешать.
Всыпать 200 г муки, смешанной с сухим молоком и снова перемешать.
Подсыпая остаток муки и затем подлив растит. масло, замешать мягкое и эластичное тесто.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Начинка:

2 средних яблока (очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной тёрке, отжать хорошо лишний сок, сбрызнуть соком лимона) + 1 ст. л. сахара (20 г) - перемешать.

Прочее:
2 ст. л. с горкой варённого сгущён. молока (80 г) + 30 г сливоч. масла (очень мягкого) - перемешать до однородности.

Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, затем выложить на стол, припылённый мукой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, приблизительным размером 30х40 см.
Смазать его смесью из сгущён. молока, поверх разложить яблочную начинку.
Свернуть не туго в рулет, начиная со стороны 40 см, и разрезать на 8 равных частей.
Выложить заготовки в форму (у меня размером 22х28 см), застеленную бумагой для выпечки, срезами вверх, немного придавить их, чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть сверху плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить до тёплого состояния.
Сверху украсить сахарной глазурью: 3 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать до однородного состояния.
В качестве декора, так же, можно использовать фисташковые дроблёные орехи.

http://sa.uploads.ru/2lbhk.jpg

0

2

Жемчужинка написал(а):

Сверху украсить сахарной глазурью: 3 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать до однородного состояния.

Просто полить их,варить эту глазурь не надо?
А булочки как водянистые не будут если просто сахарная пудра с водой полить готовые?

0

3

Туфелька написал(а):

Просто полить их,варить эту глазурь не надо?
А булочки как водянистые не будут если просто сахарная пудра с водой полить готовые?

Смешать пудру и сахар, варить не нужно.
Водянистые не будут:) масса не водянистая....это же глазурь

0

4

Жемчужинка написал(а):

Смешать пудру и сахар, варить не нужно.
Водянистые не будут:) масса не водянистая....это же глазурь

А ты глазурью совсем чуть поливала?

Жемчужинка написал(а):

Заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

А зачем смазать. Если потом глазурь будет?

На своих выходных попробую, еще яблоки остались, не съедобные уже, а выбросить жалко.)
Хороший рецепт!

Отредактировано Туфелька (2016-09-02 22:57:22)

0

5

Туфелька написал(а):

А ты глазурью совсем чуть поливала?

Да. И я не стала дожидаться пока булочки немного остынут, полила сразу. Поэтому ее не особо видно:)

Туфелька написал(а):

А зачем смазать. Если потом глазурь будет?

Чтоб у булочек был яркий красивый цвет со всех сторон. Глазурь ведь только по верху чуть чуть.

0

6

Мои сегодня
http://i6.pixs.ru/storage/3/5/4/DSC6229jpg_9962350_23173354.jpg
http://i6.pixs.ru/storage/3/7/0/IMG2016090_4753364_23173370.jpg
http://i6.pixs.ru/storage/3/9/5/DSC6236jpg_5212432_23173395.jpg
Итак, признаюсь, тесто я покупала готовое, сдобное.
Булки чуть остыли, полила глазурью, потом еще сняла с бумаги на тарелку, развалилась.
Яйцом забыла претворительно смазать.
Итог не скажу по вкусу, еще не пробовала, но думаю, что в следующий раз глазурь не буду, только яйцом. Ибо там и так сладко.

+1

7

Туфелька, смачные вышли :cool:

Туфелька написал(а):

Ибо там и так сладко.

а мой ел их в прикуску со сущёнкой :rofl:

0

8

Жемчужинка,)))))))))
я банку сгущенки туда вперла слоем еще слоем толстым яблоки, сахар не добавляла в яблоки, только корицу.
Глазурь туда что-то я не поняла зачем она.
И не видно ее, думала будет как белая помадка.

0

9

Синобоны с яблоком)))Мой припёр два пакета яблок с дачи...бум тоже стряпать да компоты варить...ибо не осилить количество по  другому

0

10

Туфелька написал(а):

Жемчужинка,)))))))))
я банку сгущенки туда вперла слоем еще слоем толстым яблоки, сахар не добавляла в яблоки, только корицу.
Глазурь туда что-то я не поняла зачем она.
И не видно ее, думала будет как белая помадка.

Глазурь вообще как белая помадка и есть. Она только для красоты.
Да, на сгущенку ты не поскупилась:)

0

11

Пеку третий противень уже..начинка разнобразила быт.Дало применить кучу яблок своих.Но всё таки свои булки с сахаром и корицей мне и вкусней и бюджетней и менее муторней в плане возни-тк сгухи вкусной не продают сейчас у нас.Брала сливки сгущённые-170р банка,и варила по старинке 4 часа...а магазинная сгуха варёная мне не нравиться

0

12

Вселенная, а у нас вкусная вареная сгущёнка, как там,что дома варить.

0

13

Я тоже покупаю готовую, конечно не такая вкусная как домашняя, но все равно вкусно.

0

14

ой деуки..а я не могу себя пересилить есть магазинную...

0

15

Вселенная написал(а):

ой деуки..а я не могу себя пересилить есть магазинную...

А у вас есть наша белорусская сгущёнка?
http://s0.uploads.ru/t/2PsWZ.jpg

0

16

Туфелька, не.потому что мы от вас далеко живём и было бы просто дорого.Соответственно не рентабельно.У нас местные производители,плюс Китай и близ лежащих городов продукция

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки с яблоками и сгущённым молоком