от Мага3
Тесто:
100 мл воды (тёплая)
25 г сахара
9 г мокрых дрожжей или 3 г сухих дрожжей (1 ч. л. без горки)
2 больших яичных желтка или 3 средних яичных желтка
0,5 ч. л. соли
15 г сухого молока (сливок) - Kaffeeweißer (1,5 ст. л.)
250 г муки (просеять)
15 мл растит. масла (1 ст. л.)
В тёплую воду раскрошить дрожжи и всыпать сахар - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи "ожили".
К "ожившим" дрожжам добавить желтки и соль - перемешать.
Всыпать 200 г муки, смешанной с сухим молоком и снова перемешать.
Подсыпая остаток муки и затем подлив растит. масло, замешать мягкое и эластичное тесто.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
2 средних яблока (очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной тёрке, отжать хорошо лишний сок, сбрызнуть соком лимона) + 1 ст. л. сахара (20 г) - перемешать.
Прочее:
2 ст. л. с горкой варённого сгущён. молока (80 г) + 30 г сливоч. масла (очень мягкого) - перемешать до однородности.
Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, затем выложить на стол, припылённый мукой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, приблизительным размером 30х40 см.
Смазать его смесью из сгущён. молока, поверх разложить яблочную начинку.
Свернуть не туго в рулет, начиная со стороны 40 см, и разрезать на 8 равных частей.
Выложить заготовки в форму (у меня размером 22х28 см), застеленную бумагой для выпечки, срезами вверх, немного придавить их, чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть сверху плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Заготовки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить до тёплого состояния.
Сверху украсить сахарной глазурью: 3 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать до однородного состояния.
В качестве декора, так же, можно использовать фисташковые дроблёные орехи.