http://s2.uploads.ru/K3rba.jpg
от Мага3

Тесто:
150 г маргарина (мягкий)
300 г натурального йогурта (желательно не очень жирного, у меня 1,5
100 мл подсолнечного масла
1 ч. л. соли (5 г)
500 г муки (просеять)
1 п. разрыхлителя (15 г)

В чашку выложить маргарин, йогурт, подсолнечное масло, соль и перемешать.
Постепенно подсыпая частями муку, смешанную с разрыхлителем, замесить очень мягкое тесто (оно получится приятным на ощупь, как мочка уха).

Начинка:
500 г мясного фарша (у меня смешанный)
2 шт. среднего лука (порезать полуколечками)
1 зубчик чеснока (меленько порубить)
соль, молотый перец (чёрный и красный) - всё по вкусу
зелень укропа

В сковороду налить 2 ст. л. растит. масла, выложить фарш и обжарить его до изменения цвета.
Добавить лук и чеснок - перемешать и обжаривать под закрытой крышкой до прозрачности и лёгкой мягкости лука, переодически помешивая.
В конце приправить специями и добавить зелень укропа (я ещё добавила пару ложек кетчупа для остринки).
Начинку переложить в тарелку и полностью остудить.

Приготовление:
Тесто разделить на 18 частей, примерно по 60 г, подкатать в шарики.
Сформировать из каждого шарика обычным способом пирожки с начинкой (рабочую поверхность припылять мукой, так как тесто достаточно жирное).
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз на некотором расстоянии друг от друга.
Смазать заготовки смесью: 1 яичный желток + 1 ст. л. молока.
Присыпать по желанию кунжутом, тмином (чернушка) или маком.
Выпекать в разогретой духовке на уровне выше среднего при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.