рецепт с книги термомикса
очень классный рецепт.
благодаря количеству соли, паста может храниться в холодильник мин.3 месяца.
так же можно добавить меньше соли и пасту заморозить.
Паста заменяет овощные бульонные кубики.
На пол литра воды идёт ч.л. ложечка без верха пасты.
Выход две баночки.
50 грамм пармезана, но можно и без него
200 гр душистого селдерея
250 гр моркови
100 гр лука
100 гр томатов
150 гр цуккини
1 зубчик чеснока
50 гр шампиньонов
1 лаврушка
6 веточек зелени (Базилик или Розмарин, но можно по вкусу другую)
4 стебля петрушки
120 гр крупной морской соли
30 гр белого сухого вина
1 ст.л. оливкового масла
Всё нужно измельчить, соединить и варить на сильном огне около 35 минут. Масса будет пыхтеть и брызгать, защититься от брызг))
После чего всё измельчить в пюре, разлит по баночкам.