Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги, пирожки » Круассаны с сыром из дрожжевого теста


Круассаны с сыром из дрожжевого теста

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/dy7xS.jpg
слова автора Мага3
http://s0.uploads.ru/Pt8kG.jpg
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей
1 cт. л. сахара (20 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо (у меня среднее Gr. M)
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (120 мл)
http://s0.uploads.ru/E85YZ.jpg
В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

Начинка:
200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке)
100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать)

Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой.
Поверхность раскатанной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра.
Поверх неё выложить вторую раскатанную лепёшку, так же диаметром в 40 см.
Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра.
Поверх второй выложить третью раскатанную лепёшку, так же диаметром в 40 см.
Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились.
Разрезать получившийся круг из теста на 8(будут большие) или же на 16 (будут маленькие) одинаковых секторов. - у меня 12
Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время растойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета.

Свернутый текст

0

2

Красота необыкновенная! И делаются легко, надо попробовать.

0

3

Очень понравились, вкуснейшие. А делать совсем легко

0

4

О!найду время,испытаю.Похожи на мои сырные булки

0

5

Вселенная написал(а):

булки

вот хочу этот рецепт в будки сделать. хочу такие же чтоб как круассаны были и сыр не убежал. буду пробовать скрутить красиво.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги, пирожки » Круассаны с сыром из дрожжевого теста