В верх страницы

В низ страницы

Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Мороженое » Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой


Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s6.uploads.ru/Ghfzn.jpg
слова автора

Нам понадобится:
400 гр. творога (9-18%),
1 б. сгущенного молока,
1 п. ванильного сахара,
200 мл. сливок 35%,
2 апельсина (сок и цедра),
1/2 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
50 гр. сливочного масла,
4 ст. ложки сладкого белого вина.

Сначала делаем апельсиновую прослойку. Для этого воду.сахар и масло смешиваем в кастрюльке ,ставим на огонь,доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 5 минут,помешивая. Добавляем цедру и сок 2х апельсинов,доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино. Прослойка получается жидкая.
Творог взбиваем с ванильным сахаром и сгущенкой,минут 5-7. Взбиваем тщательно чтобы не было крупинок творога.Сливки взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку и ставим в морозилку. Замораживается достаточно долго,поэтому я ставила на всю ночь.
http://s0.uploads.ru/vxoY9.jpg

0

2

Супер! Свет, а вот как поставила в холодильник, больше не надо перемешивать?

0

3

Ориона написал(а):

Супер! Свет, а вот как поставила в холодильник, больше не надо перемешивать?

По рецепту нет, но я перемешала  :blush: от это прослойка не яркая. Для следующего раза решила, что прослойку буду вводить уже, когда масса немного подмерзнет. Мороженое моим очень понравилось.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Мороженое » Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой