Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Необычные булочки с шоколадом


Необычные булочки с шоколадом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/CIgho.jpg
с форума сай7 от Маргариты, слова автора
http://s1.uploads.ru/YBE6S.jpg

Тесто:
2 cт. (320 г) муки (просеять)
2 ч. л. разрыхлителя (10 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды (погасить уксусом)
0,5 ч. л соли
2 ст. л. сахара (40 г)
80 г сливочного масла (с холодильника) - порезать кусочками
150 мл молока (холодное)

Начинка:
60 г молочного тёмного шоколада (у меня до 50%)
60 г белого шоколада (у меня 28%)

Для смазывания:
1 желток + 1 ст. л. молока или сливок - слегка взбить вилочкой

Сахарная глазурь:
100 г сахарной пудры + 2 ст. л. горячей воды - перемешать

Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Добавить масло и руками перетереть в крошку.
Влить молоко и замесить тесто (оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам и столу).
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня 40х24 см) толщиной 5 мм (я это делала без муки, т. к. тесто не прилипало к столу).
Разрезать его на 12 равных частей (у меня размером каждый 8х10 см).
Разложить начинку на каждой части теста по одной стороне (по 10 г).
Накрыть начинку свободной стороной теста и края затем прижать.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать их желтковой смесью и выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 12-15 минут, до красивого золотистого цвета.
http://s3.uploads.ru/XLO9a.jpg

* булочки в процессе выпекания поднимаются и раскрываются, при этом шоколад абсолютно не вытекает

Вынуть булочки из духовки и смазать ещё горячие сахарной глазурью, или же остудить и присыпать просто сахарной пудрой.
http://se.uploads.ru/ExXpT.jpg
http://sg.uploads.ru/eQYFr.jpg
http://s9.uploads.ru/tgIk1.jpg

+2

2

вот эти булочки я бы сейчас отведала :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Необычные булочки с шоколадом