от Splattie, слова автора, в скобках мои поправки
- 2 спелых авокадо (у меня один небольшой)
- 2 помидора (один)
- 2 ст ложки красного лука, мелконарезанного (половинка луковицы)
- зубчик чеснока
- 2 ст ложки мелко нарезанного кориандра (кинза), который я заменила на петрушку, в большем количестве, чем предполагается по рецепту (смесь замороженной зелени)
- цедра и сок двух лаймов (у меня сок половины лайма и для меня это оказалось слишком кисло)
- 2 ст ложки оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin Olive Oil) )(буквально пару капель взяла)
- Авокадо надрезаем до косточки и поворачиваем , как будто "откручиваем" Нарезаем авокадо кубиками. Складываем в салатник и быстро выдавливаем сок лаймов в салатник.
- Помидор нарезаем тоже кубиками, добавляем в салатник
- Очень мелко режем красный лук - в салатник
- Чеснока много не бывает! Вынимаем серединку и выдавливаем чеснок в салатник. Зелень - ту да же.
- Цедра лайма придает необыкновенно свежий, приятный запах.
Теперь можно посолить по вкусу и влить оливковое масло.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и подержать минут тридцать при комнатной температуре, чтобы сальса настоялась.