Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Мороженое » Ледяная нуга с орехами


Ледяная нуга с орехами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

у меня вышло чуток не так как у автора. орехи осели вниз...видимо из за того что орехи были тяжеловаты и не все измелчённы. Так же я сразу мутила тройную порцию. Но мороженко очень вкусное. Буду делать ещё, хочется достигнуть такого результата как у Али, чтоб орешки были по всей мороженки

http://s2.uploads.ru/lMvhK.jpg
от Shonyа слова автора
http://s2.uploads.ru/F3cHj.jpg
Вот сегодня у нас на десерт ледяная нуга с орехами - очень вкусно!
Фактически - это медовое мороженное - нежное, тающее во рту, и с контрастирующим вкусом хрустящих карамелизированных орешков! girl_in_love

Рецепт из журнала SAVEURS за февраль 2016 года.

Подготовка 25 мин + 12 ч на охлаждение
на 6 порций.

Рецептура:
-100 г орехов ассорти (пекан, фисташки, миндаль, кедровые, лесные) - это всё прекрасно, но пошла я в магазин, взвесила 110 г орехов ассорти - и как увидела цену - передумала))) Обошлись нашим грецким орехом из домашних запасов)));
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. жидкого мёда;
- 200 мл сливок ( у меня 30%, подойдут и домашние);

Приготовление:
Сливки, емкость и венчик для взбивания очень хорошо охладить (если сливки жирные - они хорошо взбиваются и просто холодными из холодильника).
Все орехи высыпать на сковороду ровным слоем (Я сначала немного измельчила орехи в блендере) и обжаривать на медленном огне 3 минуты. Присыпать орехи 40 г сахара и дать ему карамелизироваться (просто растаять, аккуратно помешивая время от времени. Орехи переложить на лист пергамента или алюминиевой фольги и дать им полностью остыть (я сразу лопаткой попыталась разровнять, пока не застыла карамель):
Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске желтки растереть до посветления с оставшимся сахаром (венчиком или миксером):
В отдельной посуде взбить белки, пока они не увеличатся вдвое. НЕ прекращая взбивать, ввести в белковую массу мед. С помощью деревянной или силиконовой лопатки яичные массы соединить и поместить в холодильник.
(примечание от меня: яйца сырые, я их на водяной бане взбивала, чтобы пастеризовались)
Сливки хорошо взбить и подмешать в яичную смесь, добавить в массу орехи (ещё один нюанс от меня - не надо прям очень сильно взбивать сливки,в крутую массу - они должны быть достаточно воздушным и тяжелыми каплями стекать с венчика - тогда их легко соединить со всеми остальными ингредиентами и структура мороженного останется кремовой-кремовой):
Выложить массу в форму (или порционные формочки) и поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов.
http://s2.uploads.ru/EDkNh.jpg
http://s7.uploads.ru/Z0RP9.jpg

+1

2

http://s2.uploads.ru/tbql7.jpg
http://s3.uploads.ru/D1CfB.jpg

0

3

Жемчужинкаhttp://s19.rimg.info/3f7e6dc87de4b9a7e10bafe12dd4ee51.gif  вкусно!!
Я уже привкус почуял  :crazyfun:

0

4

Ох да, вкуснотень.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Мороженое » Ледяная нуга с орехами