http://s3.uploads.ru/8lJMF.jpg
рецепт нашла на хлебопечке от Omela
http://s3.uploads.ru/6fv2s.jpg

Ингредиенты
Шейка свиная 500 г
Филе грудки индейки малое 500 г
Соль (по вкусу) 8 г
Сахар 4 г
Водка 1ст.л.
Молоко сухое 2ст.л.
Желатин 1ч.л.
Лед 40 г

Способ приготовления
Первое - способ нарезки. Тут все зависит от вкуса. Я нарезаю 50% мяса кубиками, 50% измельчаю блендером. Возможны варианты сторону уменьшения или увеличения фарша.
Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т.е. спиртосодержащие продукты.
Смешать соль, сахар, сухое молоко, желатин. Последний. в принципе не нужен, но ребенок у меня любит это желе, поэтому я кладу.
Лед измельчить блендером, добавить фарш, сухую смесь и отбить. Здесь появляется втолрая тонкость. Отбивать надо до появления \"ниточек\", т.е. связующих элементов в мясе. Руками 20 минут, в комбайне с насадкой для теста или крюком - 10 минут. Фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию.
Далее выложить фарш в ветчинницу, утрамбовать, закрыть крышкой, несколько раз надавить на красную пимпочку, чтобы немного утрамбовать фарш и убрать в холодильник. Следующая тонкость. Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов. Так что здесь все опять на Ваше усмотрение.
Далее надо подобрать кастрюлю соответствующей высоты, примерно 14-15 см. В нее надо установить ветчинницу, налить холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см. Далее следующая тонкость. Производитель рекомендует варить ветчину при тем-ре 75-85С в течение 2-х часов. Но, опять же, опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
По окончании времени варки ветчинницу достать аккуратно подставить под струю холодной воды, не допуская попадание воды в отверстия. Далее налить в кастрюлю холодную воду, вернуть туда ветчинницу и оставить остывать на 40-50 минуть. Затем вынуть ветчинницу из воды, перевернуть и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. после этого поставить в холодильник на 12 часов для созревания. Можно конечно и меньше, но вкуснее получается, если подержать подольше.
Далее ветчину извлечь из ветчинницы и наслаждаться вкусом.

Блюдо рассчитано на Выход 770г
http://s7.uploads.ru/B7v64.jpg
От себя...Я не добавляла в фарш сахар.Вместо индейки у меня курогрудь. Вымесив фарш в ХП я не дала ему отдыхать, поставила сразу варить. Дело было вечером, ждать до утра не хотелось :blush:
Варила по принципу Ветчина из индейки в (ветчиннице Tescoma) , т.е

Свернутый текст

Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был на 1см ниже красного держателя термометра) довести до 75С-80С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой 40-50 мин (уровень воды должен быть такой же .что и при варке),слить лишнюю жидкость через отверстия, убрать в холодильник для созревания. Обычно делаю всё вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Созревать должна не менее 7 часов. 
Далее открываем крышку ветчинницы и достаём,аккуратно вытягивая её из банки. Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной!

так же в этот раз сделала так

Свернутый текст

Татьяна-66 писал(а):
Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа.

И о вкусе.... Я в обед попробовала небольшой кусочек, на первый вкус мне не хватило специй. Но мужу понравилась колбаска, кушал и мурчал :D
http://s6.uploads.ru/i8zyE.jpg