http://s3.uploads.ru/tWVBE.jpg
от Kassandra77

слова автора:Быстро и не хлопотно.Конечно это не совсем печенье в нашем понимании,но в Баварии и Австрии его именно таковым считают.А для нас наверное по вкусу больше всего напоминает мягкий грильяж,очень вкусный должна сказать.
Вот что я нашла на просторах интеренета про это печенье:
-Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха.
-круглое сладкое печенье, которое выпекается к Рождеству [название связано с др. значением слова Busserl - "поцелуй"]
-круглая маленькая булочка к кофе.
http://s3.uploads.ru/iWr2N.jpg

Нам понадобится:
120 гр сахара
2 ст.л.ванильного сахара(40 гр)
2 ст.л слив.масла(30 гр)
5 ст.л меда(75 гр)
125 мл молока
100 гр измельченого фундука
100 гр измельченного миндаля
У нас орехи продают уже рубленые,колотые и обжареные.Поэтому,если вы берете сырые орехи,обязательно их сначала обжарьте на сухой сковороде.
6 ст.л семян кунжута(80 гр)
2 ст.л муки
35 штук цельного фундука(или то колличество формочек в которых вы будете выпекать)

Смешать сахар,ванильный сахар,мед,молоко в небольшой антипригарной кастрюльке и довести до кипения постоянно помешивая.
Все ингредиенты должны хорошо раствориться и слегка карамелизироваться.
Добавить все орехи,кунжут и муку,перемешать немного проварить чтоб чуть загустела масса и снять с плиты.
Взять форму для выпечки и распределить в них тесто.В идеале нужна такая форма
http://ifs.cook-time.com/preview/img939/939614.jpg
но у меня ее не было.Поэтому я взяла просто свои силиконовые формочки для маффинов и положила по одной столовой ложке теста в каждую формочку. В середину по одному орешку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 200°C. 10-12 минут до золотисто=коричневого цвета.
Дем хорошо остыть,завариваем свой любимый чай и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита.
http://s2.uploads.ru/VY2pd.jpg