http://s6.uploads.ru/kwjxb.jpg
рецепт увидела  у Елены Беляевой в инстаграме.
Вчера увидела и сразу помчалась в магазин за ингредиентами.
И знаете, не зря помчалась, это такая вкуснота, просто нереальная вкуснота http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 
http://s2.uploads.ru/a7J9I.jpg
Конфеты по нормальному, как у автора вообще состоят из трёх слоёв: 1- финиковый 2- с овсяных хлопьев и 3- арахис и эта вся вкуснятина покрыта чёрным шоколадом. Так как я делала на ночь и торопилась спать, то слои у меня не вышли http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif   http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  но вкус конфет от этого не пострадал, это я вам точно говорю :rofl: Эти доем, потом уже сделаю слоями :flirt:

Не забываем: мед и орехи очень калорийные, поэтому едим конфетки только на завтрак :flirt:

да что это я пишу пишу а рецепт то где :D
ладн делюсь :rofl:

ингредиенты
Для первого слоя необходимо:

🔸15-20 фиников
🔸2 ст.л. любых дробленых орехов - у меня миндаль
🔸1 ст.л. арахисовой пасты
🔸1 ч.л. меда
🔸1 ст.л. овсяных хлопьев (перемолотых в блендере и обжареных)

Для второго слоя необходимо:
🔸4 ст.л. овсяных хлопьев  (перемолотых в блендере и обжареных)
🔸1-2 ст.л. жидкого меда
🔸1 ст.л. арахисовой пасты

Для третьего слоя:
🔸2 горсти очищенного арахиса

Для шоколадной глазури я использовала плитку чёрного шоколада.

приступаем за работу
Сначала обжариваем арахис и очищаем его. Затем перемалываем овсяные хлопья (не быстрого приготовления - у меня были самые обычное, что я готовлю на завтрак) и слегка обжариваем их на сухой сковороде.

Далее начинаем готовить первый слой: все ингредиенты загружаем в блендер и хорошо измельчаем. Застилаем плоскую тарелку пергаментной бумагой и раскатываем на ней квадрат примерно 20 на 20 см. Убираем в холодильник.
Готовим следующий слой: обжаренные перемолотые овсяные хлопья, мед и арахисовую пасту перемешиваем.
Выкладываем второй слой поверх первого и затем выкладываем арахис.
Разрезаем пласт на 12 кусочков.
На водяной бане растапливаем шоколад. Удерживая каждый кусочек вилками обмакиваем их в шоколаде и выкладываем на пергамент. (я держала конфетку в руках и силиконовой кисточкой  обмазывала её шоколадом. Сверху присыпала арахисом. Остались чищенные :flirt: )

Убираем в холодильник до полного застывания.

Конфеты готовы!
http://s7.uploads.ru/3hEPQ.jpg
http://s7.uploads.ru/n0R7U.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/D0JdF.jpg
http://s7.uploads.ru/bVXd9.jpg
http://s2.uploads.ru/ADaUB.jpg
http://s2.uploads.ru/WPxFS.jpg