Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Желе, суфле и муссы » Яблочный мармелад


Яблочный мармелад

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/b5fEj.jpg
от Ляночка08
http://s6.uploads.ru/VEPkL.jpg
Продукты:
Яблоки - 5 крупных (777 г)
Сок лимонный (13 г)
Крахмал кукурузный-2 ст.л. (29 г)
Желатин пищевой (41 г)
Вода питьевая (150 г)
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я их полила еще 1 ст.л. лимонного сока, посыпать сахзамом (или сахаром- но тогда калорийность будет выше). Сложить в кастрюлю довести до кипения и тушить минут 20-30 до мягкости яблок.
Желатин залить половиной количества воды и оставить чтоб набух.
Крахмал развести в оставшейся воде и добавить к яблокам, довести до кипения.
Снять массу с огня и протереть через сито или измельчить в пюре погружным блендером..
Желатин подогреть до полного растворения и влить тонкой струйкой в яблочное пюре, хорошо перемешать.
Взять любую форму, выстелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить яблочную массу, разровнять
Оставить чтоб остыло и потом спрятать в холодильник на пару часов.
http://s3.uploads.ru/DqfoU.jpg
http://s3.uploads.ru/GeDIO.jpg

*Изначально в рецепте было 20г желатина- но мне попался какой-то неудачный- масса с ним не застыла.. Пришлось выкладывать пюре обратно в миску, добавлять еще пакетик уже проверенного желатина (23г) -с ним схватилось быстро.. Так что берите грамм 30 желатина надежного- думаю все застынет 

http://s3.uploads.ru/CQGjX.jpg
http://s6.uploads.ru/ylBz6.jpg

0

2

пыталась сделать мармелад из Низкокалорийное варенье- пюре по минус 60 (ужин)
только  без крахмала.
Желатина не доложила и мармелада не вышло
Вот такие конХетки
http://s6.uploads.ru/H5WMV.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Желе, суфле и муссы » Яблочный мармелад