В верх страницы

В низ страницы

Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Шанежки с мясом


Шанежки с мясом

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s3.uploads.ru/w4mR5.jpg
от Mara3

Начинка:
500 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 небольшая луковица (100 г) - порезать мелким кубиком
1 средний зубчик чеснока (по желанию) - меленько порубить
1 яйцо
1 ч. л. соли (или по вкусу)
перец молотый (чёрный и паприка) - по вкусу

Всё хорошо перемешать.

Тесто:
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (5 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
350-370 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)
http://s3.uploads.ru/0Wl1D.jpg

В чашку выложить творог, яйца, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать и отставить в сторону на минутку.
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце подлив растит. масло, замешать мягкое тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см (у меня размером 40х34 см).
По всей поверхности раскатанного теста равномерно разложить мясную начинку (по одной удлинённой стороне оставить край в 1 см свободным).
Плотно свернуть тесто в рулет, двигаясь к стороне, где оставили край свободным от начинки.
По всей длине рулета хорошо защипать край.
Рулет разрезать на части шириной 2 см (у меня получилось 20 штук).
Заготовкам придать округлую форму, уложить их сначала на бумагу для выпечки срезом вниз и затем слегка их приплющить сверху.
Обжарить шанежки в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла на среднем огне, до румяного цвета, с двух сторон.
Переложить готовые шанежки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
http://s7.uploads.ru/gtXu0.jpg

+1

2

Жемчужинка, как на вкус? я загорелась, хочу попробовать сделать))

0

3

Вкусно...слопали с удовольствием

0

4

Жемчужинка, а как сочетание творога с мясом?

0

5

ℒℴνℯ♡ написал(а):

Жемчужинка, а как сочетание творога с мясом?

вкусное тесто, вкусное сочетание

0

6

Жемчужинка, я распечатала рецепт, хочу завтра сделать.
А масла много берет, когда кушаешь, масло не слышно?)

0

7

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, я распечатала рецепт, хочу завтра сделать.
А масла много берет, когда кушаешь, масло не слышно?)

Выкладывай на салфетку, чтоб лишнее впитало

0

8

Жемчужинка написал(а):

Выкладывай на салфетку, чтоб лишнее впитало

А масла на половину шанежки масла лить в сковороде?

0

9

Туфелька написал(а):

А масла на половину шанежки масла лить в сковороде?

Ну ты смотри чтоб просто не на сухой сковороде и все. Я не наливала на половину, жарила как котлеты

0

10

Мое мнение по шанежкам.
Не впечатлили.
Не понравилось еще на стадии замешивания теста. Тесто вышло тугое, резиновое. Муки добавил менее рецепта.
По вкусу жаренные ничего особенного, не поняла зачем там творог  :dontknow:. На вкус сухие, так просто есть сложно, нужно чем-то запивать. Мы ели  с салатом со  сметаны.
Жемчужинка, у тебя такие хрустящие, тесто в пузырьками.
http://s9.uploads.ru/t/rHiKh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/R4ZqK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WLP6C.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3fYQW.jpg
Вообщем плохому танцору...

+1

11

Туфелька, не твой рецепт значит :crazy:

0

12

Жемчужинка написал(а):

Туфелька, не твой рецепт значит

Возможно, будем искать еще тут  :crazyfun:

0

13

Туфелька, а на фотках заманчивыми выглядят,красивыми и аппетитными

0

14

Вселенная написал(а):

Туфелька, а на фотках заманчивыми выглядят,красивыми и аппетитными

Ага, фотки красивые👍👍👍

0

15

Вселенная, Жемчужинка, спасибо
Доню сегодня доела, пока я утром спала)))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Шанежки с мясом