Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Ржаные хлебные булочки с отрубями


Ржаные хлебные булочки с отрубями

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Суперские хлебные булочки, ароматные и пухленькие. Делаются легко и быстро.
http://s2.uploads.ru/xvmbH.jpg
увидела тут у Оксаны, она в своё время нашла рецепт тут.Так же есть похожий рецепт у Екатерины только пропорции побольше.
http://s3.uploads.ru/9EMBK.jpg
Состав:
из расчета 1 стакан = 200 мл.
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки - взяла обдирную ржаную
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. растительного горчичного масла
1,5 ст.л. сахара - я взяла коричневый сахар
7 гр. соли
1 ст.л. тмина - не брала тмин, а взяла кунжут, лён и семечки подсолнуха
4 гр. дрожжей
260 мл. воды

Приготовление:
В воду добавить сахар и растительное масло. - Я добавила в горячую воду, размешала пока разошёлся сахар и оставила остужать до 38 градусов
Муку смешать с дрожжами, солью, тмином (с семечками) и отрубями.
Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста.
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа.
http://s3.uploads.ru/s8lfX.jpg
http://s6.uploads.ru/ir8lj.jpg
Тесто разделить на небольшие равные части. - я разделила на 7 булок примерно каждая 120-125 грамм
Каждому кусочку нужно придать форму булочки.
Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки.
Далее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру.
Переворачиваем булочки швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста.
Получается аккуратная булочка.Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем.-Я просто немного присыпала ржаной мукой
Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез.
Поставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут. - под кухонным полотенцем отлично подошло тесто
http://s6.uploads.ru/WIE2a.jpg
Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой.
Поставить противень с булочками в духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
http://s3.uploads.ru/wzh1S.jpg
разрез
http://s6.uploads.ru/eIrzN.jpg

+1

2

дразнилкина!!!

0

3

[взломанный сайт] 
Вкуснота!
Я как раз кофе заварила, холодно, меда с черным хлебом поела...
Эх,какие булочки!!

0

4

Вселенная написал(а):

дразнилкина!!!

Аха:)

Туфелька написал(а):

Вкуснота!
Я как раз кофе заварила, холодно, меда с черным хлебом поела...
Эх,какие булочки!!

Я завтра на завтрак с маслицем и кофием отведаю булочку

0

5

Сегодня такая булочка у меня. Завтра разрез)
http://i003.radikal.ru/1509/f4/fec2c85e320c.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1509/93/af633d3df43e.jpg

+1

6

http://s015.radikal.ru/i331/1509/e4/7d113d09793f.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Ржаные хлебные булочки с отрубями