У меня полба была быстро готовящая и я её все равно делала по рецепту. И она к сожалению разварилась.Но было вкусно.
Буду ещё готовит и попробую полбу не замачивать на ночь
http://s7.uploads.ru/9nHMm.jpg
от Buchy

Мешуа - это один из древнейших супов области Лигурия в Италии. Считается, что рецепт восходит к временам сарацинов.
Блюдо очень питательное, согревающее и самобытное

Ингредиенты на 3 порции:
100 г сухой фасоли
100 г нута
100 г полбы (спельты)
оливковое масло Extra Virgin
соль, перец по вкусу

... и делаем
Замочите в воде на 8-12 часов фасоль, нут и полбу, каждый компонент в своей емкости.
Затем промойте, всыпьте в кастрюлю, налейте 750 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 2 часов.
Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте и подавайте.

http://s6.uploads.ru/dWHsx.jpg