Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Томатный соус со сливами


Томатный соус со сливами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/XTjbu.jpg
нашла у Morvolna

Ингредиенты :
спелые и даже переспелые помидоры – 1 кг
сливы уже без косточек – 0,5 кг
лук репчатый – 125 г
сахар – 100 г
соль – 0,7 ст. л.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.( я не добавляла :girl_blush:  :girl_pardon: )
чеснок – 50 г
уксус – 0,5 ст. л. (9%)
лавровый лист, гвоздика, по желанию корица – 0,5 ч. л.

Приготовление
Помидоры и сливы вымыть. Лук очистить от шелухи. Сливу очистить от косточки.
Все пропустить через мясорубку.
Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
Установить программу «тушение» на 2 часа.
За полчаса до окончания программы добавить к томатному соусу соль, сахар, уксус, давленый чеснок, лавровый лист, гвоздику, корицу.
После сигнала томатный соус с помощью блендера довести до однородного состояния.
После этого соус довести до кипения( я тушила еще минут 10-для большего выкипания жидкости), разлить в подготовленные стерилизованные банки или бутылки, закатать крышками.
http://s3.uploads.ru/U0H8w.jpg

***Выход 1,5 л соуса.

Приятного вам аппетита!!!!
http://s7.uploads.ru/0flx7.jpg

0

2

Привёз миленький слив.Сегодня наварю

0

3

Вселенная написал(а):

Привёз миленький слив.Сегодня наварю

Надеюсь понравится;)

0

4

Да.Я пробовала такой.Не знали рецепт.С Настей банку съели с хлебом)))

0

5

Вселенная написал(а):

Да.Я пробовала такой.Не знали рецепт.С Настей банку съели с хлебом)))

;)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Томатный соус со сливами