Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Борщевая/Свекольная заправка


Борщевая/Свекольная заправка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/RXblF.jpg
нашла рецепт тут, слова автора

вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) , так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20
затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
http://s3.uploads.ru/TU8Bu.jpg

0

2

варила свекольник -  Свекольник, горячий! сегодня, с этой заготовкой
Ну очень вкусно
http://s7.uploads.ru/4VjAy.jpg

0

3

http://s7.uploads.ru/BNji7.jpg

0

4

Свекольник из этой баночки
Свекольник, горячий!
http://s7.uploads.ru/HkFus.jpg

0

5

http://s9.uploads.ru/S4NJg.jpg

0

6

http://sh.uploads.ru/kw7Wn.jpg

0

7

http://se.uploads.ru/n4iw0.jpg
http://sh.uploads.ru/gCOwX.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Борщевая/Свекольная заправка