http://sh.uploads.ru/Ev4I9.jpg

около 300 грамм нута
1 большая или 2 средних моркови
1 луковица
соль, перец, лаврушка, лимонный сок по вкусу
свежая зелень: пучок зелёного лука, пучок укропа, пучок петрушки
ложечка оливкового масла

Нут промыть, залить на ночь холодной водой. Затем нут промыть, почистить от плёнки. Залить водой и довести до кипения. Как закипит убавить огонь и варит до мягкости около 40 минут.
Лук порезать, морковь натереть или нарезать полосками, спасировать на ложечке масла. Добавить к нуту, посолить, поперчить. Варит ещё около минут 10.
После чего выключаем огонь, добавляем зелень. По вкусу лимонный сок.
Кушаем и наслаждаемся!