Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Конфеты, сладости » Нутовые трюфели «на раз-два»


Нутовые трюфели «на раз-два»

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s8.uploads.ru/cz0Mt.jpg
мне понадобилось:
300 грамм отваренного нута
100 грамм чёрного шоколада
я ещё добавила цедру апельсина и немного аромика "ром"
http://s8.uploads.ru/DlJ1Y.jpg

Нут замачить  лучше всего на сутки в воде, за это время несколько раз воду сливать и менять, это во избежания музыкальных проблем бобовых. Я замачивала с вечера и до почти обеда, не ждала сутки. После чего промыть его и залит опять свежей водой, отварит до готовности от 1-2 часов. Я пробую нут и решаю когда готов а когда нет :D
Воду слить и отваренный нут в горячем виде перемолоть в одноровную пастообразную массу.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешат нут и шоколад до однородности.
Скатать шарики и обвалять в какао.
Хранить в холодильнике.

Естественно можно делать их под себя добавляя разные наполнители.
http://s8.uploads.ru/Xedpi.jpg
Вкусно и полезно

http://s8.uploads.ru/jW3YP.jpg

+1

2

Жемчужинка, здорово, надо если не забуду, буду в воскресенье проходить мимо комаровского рынка, видела там нут только в одном месте.
А сколько по времени варить его. Чтобы вкус не переварить?  и солить воду надо или нет?

Отредактировано Туфелька (2015-03-30 23:22:23)

0

3

Жемчужинка написал(а):

немного аромика "ром"

А как эти ликеры в десерты выглядят хоть, даже не знаю как в магазине их спросить есть ли, тоже бы для выпечки купила, чтобы был))

А цедру апельсина на мелкую терку - целый апельсин брать?

0

4

Жемчужинка написал(а):

обвалять в какао.

Добавляла в какао сахарную пудру или не надо и так сладко будет?

0

5

Туфелька написал(а):

Добавляла в какао сахарную пудру или не надо и так сладко будет?

это по желанию. Они получаются не сладкие. Можно мёд добавить. Я обваляла в смеси  какао+сухое молоко

0

6

Туфелька написал(а):

А как эти ликеры в десерты выглядят хоть, даже не знаю как в магазине их спросить есть ли, тоже бы для выпечки купила, чтобы был))

вон в далеке бутылочки видиш? я Гале посылала как то на НГ.
Но можно и без него, это просто я эксперементировала
http://uploads.ru/t/W/d/l/Wdltf.jpg
вот в гугл

Туфелька написал(а):

А сколько по времени варить его. Чтобы вкус не переварить?  и солить воду надо или нет?

ща допишу.

Туфелька написал(а):

А цедру апельсина на мелкую терку - целый апельсин брать?

я взяла небольшой апельсин и на мелкой тёрке

0

7

Жемчужинка, а не сладкие, а по вкусу, вкусно, съедобное?
А зачем в сухом молоке оно сладковатое?

0

8

Жемчужинка написал(а):

вон в далеке бутылочки видиш? я Гале посылала как то на НГ.

Пищевой ароматизатор, так наверное искать надо, бутылочки. А там чисто запах без алкоголя?)) ))

0

9

Туфелька написал(а):

Пищевой ароматизатор, так наверное искать надо, бутылочки. А там чисто запах без алкоголя?)) ))

нашла что спросить :rofl:  :rofl: не знаю.
Я ими не пользуюсь обычно, только вот на трюфели по пару капель начала добавлять для запаха

Туфелька написал(а):

, а не сладкие, а по вкусу, вкусно, съедобное?

съедобное и даже вкусное. У меня привереда Настя их таскала даже. А вот Алекс они не понравились. Тут дело вкуса.
А главное что сытные, их много за раз не съешь :D как например эти Шоколадно-апельсиновые трюфели (ДД)

Туфелька написал(а):

А зачем в сухом молоке оно сладковатое?

просто так, хотела что б на посыбке беленькое было для фото :rofl: но какао победило :rofl:

0

10

Жемчужинка, спасибо  http://s19.rimg.info/ba094134956a07773f4acf04cd8ba737.gif 
Очесли хочу сделать, люблю бобы, орехи.
Нут наночь замочить и оставить при комнатной или в холодильнике, чтобы стухли?

0

11

Туфелька написал(а):

Нут наночь замочить и оставить при комнатной или в холодильнике, чтобы стухли?

в комнате стояли и не стухли :rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Конфеты, сладости » Нутовые трюфели «на раз-два»