
от Крепкий орешек
Фалафель – это блюдо из жареных в масле шариков из нута. Но так как я на диете, я запекла шарики в духовке. 
Ну что скажу вам я, прикольно, вкусно.
Буду готовить ещё!
Ингредиенты:  
стакан нута 
около 100 грамм свежих шампиньонов ( но можно и без них)  
3 ст. л. булгура
3-4 зубчика чеснока 
пучок петрушки, мелко нарезанной
1/2 ст. л. молотого кориандра 
1 ч. л. соли 
1/4 ч. л. молотого черного перца 
1 ч. л. порошка карри 
щепотка молотого кардамона
Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, залить свежей и отварить до готовности. 
Измельчить нут в  блендере с чесноком, и выложить в миску. 
Грибы тоже измельчить в блендере, но не очень мелко .
Булгур запарить в нутовом бульоне.
Всё смешать и сформировать кругляшки.
Выложит на противень и запечь при 180 градусов около минут 30-40
Подавать с овощным салатом/ соусами.
Приятного вам аппетита!!! 



