Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Крабовые палочки в кляре


Крабовые палочки в кляре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Состав

крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень, соль, перец,
сметана.

растительное масло для фритюра

для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1  стакан,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В сковородке или во фритюрнице(но у меня ее нет) разогреть масло.
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде, что я и делала.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Потереть сыр.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона(я не добавляла), соль, свежемолотый перец, сыр и хорошо перемешать.
http://s6.uploads.ru/iebQL.jpg
http://s7.uploads.ru/pIRJ3.jpg

+1

2

ооо какой интересный рецепт. Не жирный выходит?

0

3

Жемчужинка, нет
  :nope:

0

4

куплю палочки,надо как опробовать :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Крабовые палочки в кляре