Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Овощной салат с рисом «Сытая зима»


Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s5.uploads.ru/1D45P.jpg
фотала щас ночью уже,поэтому фото не ахти
Ссылка

Я очень люблю рисовый салат,никогда сама не варила,всегда покупала в русском магазине.Но ничё но мне не нравится что там всё нарезано большими кускарями и слишком жирный он. Вот рискнула сварить салат. Я не пробовала,но моим понравился он. Опробую утречком,уже жду не дождусь http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 

Ингредиенты:
1 стакан круглозерного риса ( я взяла свой системный,пропаренный)
3 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
400 г растительного масла
100 г сахара
40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров

Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить нашинкованный лук, тертую морковь, нарезанный кубиками перец. Довести до кипения.Рис ошпарить кипятком, добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом.Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус. Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

http://s4.uploads.ru/b69Fr.jpg

http://s4.uploads.ru/FHf7Y.jpg

+1

2

О! вот это интересно. ВСегда искала такой рецепт с рисом и чтобы был проверенный.
как он на вкус? стоит делать или нет? илипока свежий кушать можно,а потом остынет и станет кашей малашей?

0

3

Жемчужинка написал(а):

Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

а ты кожицу снимаешь?

0

4

Strecoza написал(а):

а ты кожицу снимаешь?

неа

Strecoza написал(а):

как он на вкус? стоит делать или нет? илипока свежий кушать можно,а потом остынет и станет кашей малашей?

кашей у меня не стал.Вкусный. Мы две баночки  уже слопали)))
Вообще хорошая вещь,когда некогда варить. Можно как салат с хлебом а можно и суп с него сделать

0

5

ой, это очень хороший салат и

Жемчужинка написал(а):

хорошая вещь,когда некогда варить. Можно как салат с хлебом а можно и суп с него сделать

точно точно

Strecoza написал(а):

а ты кожицу снимаешь?

и я никогда не снимаю, прямо с кожицей. Она вообще не чувствуется, там же мясорубка или блендер свое дело сделают  :crazyfun:

0

6

Ориона написал(а):

Она вообще не чувствуется, там же мясорубка или блендер свое дело сделают

да да. И я тоже

0

7

Жемчужинка написал(а):

да да. И я тоже

мне кажется снимать кожицу для овощной икры - это пустая трата времени! Я вот например делаю томатный сок двумя способами, густой - перекручиваю помидоры в мясорубке и потом довожу до кипения. Не цежу, косточки помидорные не убираю. И через соковыжималку. там идет вообще чистый сок без ничего. Так вот на мой вкус первый, через мясорубку и вкуснее и ароматнее и богаче. А это из-за шкурки и семечек.

0

8

обожаем этот салат)
http://s6.uploads.ru/xkpv4.jpg
http://s6.uploads.ru/845Vj.jpg
http://s7.uploads.ru/JMvCi.jpg

+1

9

http://s8.uploads.ru/UBNuC.jpg
http://se.uploads.ru/qms8x.jpg

+1

10

Ах, какая нямка, хочу прям счас такого салата!!! http://s8.rimg.info/7228082066adab43a80bf8be6d1a1d8d.gif

0

11

ОдинокаяЛуна написал(а):

Ах, какая нямка, хочу прям счас такого салата!!!

заходи в гости...угощу :yep:

0

12

три баночки уже съели
http://s6.uploads.ru/jZwUF.jpg
http://s9.uploads.ru/7fgxF.jpg
http://sa.uploads.ru/jwWgX.jpg

0

13

http://s9.uploads.ru/oMEbf.jpg
http://s7.uploads.ru/FD2ho.jpg
http://sd.uploads.ru/KYv1V.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Овощной салат с рисом «Сытая зима»