Ингредиенты:
Тесто:
120 г сливочного масла,
250 г муки,
100 г сахара,
1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка:
400 г крыжовника,
200 г сметаны,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. муки.
Рецепт приготовления пирога с крыжовником:
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску, добавить 100 г сахара, щепотку соли и просеянную муку.
Растереть в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Крыжовник вымыть, обсушить и оборвать хвостики.
Для заливки в миске смешать 2 яйца, 100 г сахара, сметану и 2 (я добавила 4 ложки муки) ст. л. муки, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму сделать бортики.
На тесто выложить крыжовник, сверху вылить заливку.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Фото не нямкавае ибо с мобильника, зато очень вкусный и сочный и нежный и кисленький такой пирог получился. Тесто "песочное".
А в приготовлении прост! То что я смогу))))