Кабачковая «лапша» ужин-60
Кабачковая «лапша» (Система -60) УЖИН
автор слов oxakal, фото мои
Потребуется:
1 средний кабачок
1 маленький зубчик чеснока
150гр. творога до 5% жирности
100гр. йогурта без добавок до 5% жирности
Укроп
Соль/перец
Кабачок моем,нарезаем в длину толщиной 0,5 см
Солим и оставляем "отдохнуть" минут на 10
После чего раскладываем на противень,застеленный пергаментом
И запекаем в предварительно разогретой духовке на 180С
С каждой стороны,минут по 15-ть....
Пока кабачок подрумянивается,с помощью блендера делаем из творога,йогурта,чеснока,соли/перца и укропа дрессинг
Нарезаем остывший кабачок лапшой (в длину )
Заливаем подготовленным дресенгом и,собственно ужин готов...... НО,
в процессе приготовления "Остапа понесло"
Решила я ещё запечь нарезанный тонюсенько 1 помидор
И 1 маленькую луковицу,всё порезав полукольцами (10 мин. на 180С)
И добавила всю эту вкусность к кабачку
Салатик получился ОЧЕНЬ вкусным и пикантным
Надеюсь и вам понравится,любимые мои
Приятного аппетита