У Светы уже есть рецептик но всё же мой отличается поэтому выставлю!
Принесла дочка тыковку со школы и всё у меня спрашивала когда я её сварю!
Варить конечно я не стала а вот оладушки сделала! И скажу вам чесно я сама аж 4 шт.съела! Получились вкусными и тыква сооовсем там не ощущается! Так что для Не любителей тыквы посвящаю сей рецепт!
Слова автора
Не сразу можно понять из чего приготовлены эти оладушки. Секрет в том, что для их приготовления тыква не натирается на терке, а протирается блендером, поэтому тесто больше похоже на нежный крем. Поедать тыквенные оладьи вкусно со сметаной, медом, вареньем и т.д.
Ингредиенты:
500-600 гр. очищенной тыквы (без семян и кожицы);
2 яйца;
100 гр. сахара;
300 гр. муки;
10 гр. разрыхлителя;
1 ч.л. соли;
растительное масло.
Очищенную от семян и кожицы тыкву отвариваем до мягкости, сливаем воду, протираем блендером.
Добавляем яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взибваем все миксером. Должно получиться вот такое тесто.
Обжариваем на сковородке с разогретым маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!