рецепт с немецкой книги "Backen"
ингредиенты:
для тесто:
250 гр. мягкого масло
150 гр. сахара
6 яиц
100 мл. кефир
250 гр. готового мака,у нас продаётся готовый в упаковках
300 гр. муки
75 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
1 баночка абрикос , в процеженном виде 465 гр. (я заменила мандаринами)
1 баночка вишни , в процеженном виде 350 гр.
100гр. хлопья миндаля
готовим:
Готовим тесто,масло взбиваем с сахаром до пышной,воздушной массы. Затем не перестовая взбивать,добавляем по одному яйцу. После чего кефир и мак,взбиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их к тесту,взбиваем. Тесто выливаем на противень. Вишню и абрикос,сливаем сок и даём стечь хорошо всей жидкости с ягод,после чего добавляем их к тесту,просто раскладываем их.Поверх посыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов,примерно 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог пожно посыпать сахарной пудрой.
Приятного!!!!!!!!!