Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Маковник под розовым безе


Маковник под розовым безе

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s1.uploads.ru/i/dwL4m.jpg

Моим понравился пирог,ну а я как всегда опробую его только утром. :dontknow:
Делюсь с вами.Лёгенький и красивенький а главное вкусненький (по словам моей семьи)

мне понадобилось:
для тесто:

150 грамм размягченного масло
100 грамм сахара
4 желтка
пол чайной ложки разрыхлителя
примерно 220 грамм муки

готовим тесто:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, затем по одному ввести 4 желтка не переставая взбивать.
Добавить муку  и разрыхлитель и быстро замесить тесто.Тесто положить в мешочек или завернуть в плёнку и отправить в холодильнок на минут 30. А этим временем готовим маковую начинку.

нам нужно для маковой начинки:
около 350-400 грамм сухого мака
3 желтка
100 грамм сахара
75 грамм растопленного сливочного масла
3 белка

готовим маковую начинку:
Перемолоть в блендере сухой мак.
Желтки перетереть до бела с сахаром.
Затем смешиваем мак и желтки,перемешиваем до однородности,после чего добавляем растопленное сливочное масло,опять же перемешиваем до однородности. В конце ввести взбитые до пиков белки и аккуратно по часовой стрелке перемешать с нашей маковой массой.

нам понадобится для безе:
4 белка
200 грамм сахара
1 упаковка сухого(не брикетный) киселя (у меня клубничный) -250 грамм у меня в упаковке было

готовим безе:
Взбиваем белки  постепенно подсыпая сахар до глянцевых пиков, после чего скидываем обороты миксера до минимальных, и вводим сухой кисель,быстро перемешиваем.

сборка и выпечка:
Тесто выложить на дно формы,у меня была по диаметру на 26,разровнять. После чего сверху выложить маковую начинку,разровнять. Всё это наше вкусное дело помешаем  в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.
Затем вытащить наш пирог с духовки,и дать ему немного остыть. А этим временем снижаем температуру духовки на 150 градусов и готовим наше розовое безе. После чего на немного остывший пирог нанести безе и поместить обратно в духовку на 35-40 минут.
Приятного!
http://s1.uploads.ru/i/tqDIn.jpg

+1

2

Красота какая! :huh:

0

3

Незнакомка, надеюсь и вкусно)))). Мои  половину слопали. Особенно нравится им безе))). Я то кусочек для фото разрезала ещё горячим...а сейчас так хорошо режется и не ломается и не мажется

0

4

Жемчужинка написал(а):

А этим временем снижаем температуру духовки на 150 градусов и готовим наше розовое безе.

И сколько времени должно готовится?

Toртик просто шикарный!

0

5

Galina-malina написал(а):

И сколько времени должно готовится?

без безе 20 минут и с безе минут 35-40.....значит вместе минут 55-60

0

6

Жемчужинка написал(а):

Особенно нравится им безе)

а у меня его,если только,дети будут)

0

7

Незнакомка, попробовала,вкусно :yep:

0

8

Жемчужинка написал(а):

1 упаковка сухого(не брикетный) киселя

Вот где теперь это достать???

0

9

Galina-malina написал(а):

Вот где теперь это достать???

:dontknow: я в русском купила. Но Галин думаю наверно если брикет хорошо раскрошить то тоже пойдёт :dontknow: я бы рискнула попробовать))

0

10

это же сколько  мороки с ним возиться))) :cool:   просто супер

0

11

Strecoza написал(а):

это же сколько  мороки с ним возиться)))

неееее вообще нет мороки.
Я не люблю замороченные рецепты,так что не боитесь)))) если я приготовила,значит это быстро и легко))

0

12

Жемчужинка написал(а):

наверно если брикет хорошо раскрошить то тоже пойдёт

Вот тоже так подумала а то брикет без дела валяется!

0

13

Galina-malina, если попробуешь))) поделишься результатом)

0

14

Жемчужинка написал(а):

, если попробуешь))) поделишься результатом)

:yep: ток щас пока делать не буду! А то боюсь сорватся! :D

0

15

Galina-malina написал(а):

Вот где теперь это достать???

а у нас только такой,теперь,и продают

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Маковник под розовым безе