Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Кролик по домашнему


Кролик по домашнему

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/i/y1z2b.jpg
слова автора,фото мои

тушка кролика - 1,5-2 кг
сметана - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
лавровый лист - две штуки
майоран - по вкусу
овощная приправа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода

приготовления:
Тушку кролика тщательно помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Затем нарежем порционными кусочками, натрем смесью соли и перца и оставим на 30 минут.
После чего выложим на сковороду с сильно нагретым растительным маслом
и обжарим со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Лук и морковь почистим и помоем.
Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупную терку.
Обжарим овощи в кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Сверху выложим подготовленные куски кролика.

Для приготовления соуса в сметану вольем 100 миллилитров горячей воды,
добавим майоран и овощную приправу.
Приготовленный соус тщательно перемешаем и переложим к мясу кролика.

Тушим на слабом огне в течении 40 минут,
после чего добавим лавровый лист и тушим еще в течении 20-30 минут,
иногда доливая при необходимости горячую воду.
источник рецепта

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/i/YK53U.jpg

http://s1.uploads.ru/i/XA5kS.jpg

http://s1.uploads.ru/i/IY9kw.jpg

+2

2

:cool: аппетитно очень!
У нас раньше в магазине продавали кроликов.А зимой его прикрыли(

0

3

Свет,а у тебя сметана не сворачивается?

0

4

Незнакомка написал(а):

Свет,а у тебя сметана не сворачивается?

не свернулась.Соус сделала жидковатым (400 гр сметаны + вода) ...
Если сильно кипит то может свернуться,а если п росто доведёшь до кипения а потом снизить газ на малость и просто тушить,то вот вчера нормально было.

0

5

Жемчужинка написал(а):

до кипения а потом снизить газ на малость

да я всегда на маленьком тушу,но сворачивается( Поэтому добавляю капельку муки

0

6

Незнакомка написал(а):

Поэтому добавляю капельку муки

не пробовала не разу,но думаю мука ничего не испортит :yep:

0

7

:cool:  :cool: kak апетитно http://yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1103.gif

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Кролик по домашнему