Очень вкусная и нежная. Рецепт нашла на ОФ Миримановой,это обед по системе -60
Ингредиенты
Рис — 100 грамм
Масло оливковое — 2 ч. л. (я не добавляла)
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать или выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
Слегка обжарьте лук на растительном масле.
Кабачки, рис, лук, яйца и 1/2 стакана сыра хорошо перемешать. Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусов, 30-35 минут.