Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Огурчики сухого посола


Огурчики сухого посола

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s1.uploads.ru/i/1/M/G/1MGHR.jpg
слова автора Bryzelena,фото мои

огурцы - 1 кг.,
укроп,
петрушка,
базилик,
чеснок,
соль,
перец горошком - 1/2 ч.л,
гвоздика - 4-5 шт.

Приготовление:
У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль.
Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще столовую ложку соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет.
В пакет положить гвоздику и перец.
Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха.
Все хорошо встряхнуть (не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
Приятного!!!!!!!!!!

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/i/7/w/k/7wk9N.jpg

http://s1.uploads.ru/i/z/4/x/z4xpW.jpg

+1

2

Вот спасибо! Видела этот рецепт в инете,но так лень :D было искать.Хотела своим сделать

0

3

а я своим планирую помидорки по этому рецепту сделать)

0

4

А про помидоры - не знаю

0

5

Аппетитные какие!

0

6

Незнакомка написал(а):

А про помидоры - не знаю

тоже сказали вкусные выходят

0

7

Жемчужинка написал(а):

менее чем на 12 часов.

а я видела рецепт,что всего часа 2-3..

0

8

Незнакомка написал(а):

а я видела рецепт,что всего часа 2-3..

:O найди его,я опробую

0

9

Жемчужинка написал(а):

найди его

помню,что там - так же,в пакете +соль,чеснок и зелень,но

Незнакомка написал(а):

часа 2-3..

типа,свежепросоленные

0

10

Жемчужинка написал(а):

найди его

http://www.stranamam.ru/post/3419379/

0

11

Незнакомка, там регистрация нужна

0

12

Я в прошлом году подсмотрела рецептик по телевизору... название передачи уже не помню, а вот делала их сразу, практически даже вместе с телеком... вобщем сделала, через час попробовала и все свои старые рецепты уже забыла!
А вот рецептом делюсь с вами:
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро за 1-2 часа!

Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст. л (без горки)+ сахар 2 чайные ложки без горки.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена. Листочки все порвать руками, что бы сок пошел.
2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Покатать огурчики в пакете немного прижимая ладошками к поверхности стола, только не давите сильно... Нужно просто, чтобы шкурка огурчиков чуть дала сок от соли и сахара.

Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Вот такие - вкусные и хрустящие огурчики!
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли — досолите.
Приятного Вам аппетита!

0

13

Незнакомка, пасибо :yep:  в принципе так же и готовятся....

0

14

Жемчужинка написал(а):

так же и готовятся....

:yep:

0

15

терпеть не могу малосольные огурцы,но тут тааааак захотелось :crazyfun: Засолила уже кружочкам и

Незнакомка написал(а):

всего часа 2-3..

http://images.vfl.ru/ii/1349857567/15b80822/1030266_m.jpg

+1

16

Незнакомка, нямочка)!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Огурчики сухого посола