Этот рецепт мною изменённый...вместо ревеня я положила клубнику!
Состав:
2-3 стебля ревеня(у меня клубника где то 2 или больше стакана
2-3 ст. л. коричневого сахара(забыла положить...на вкус не повлияло)
2 ст. л. меда
230 г муки
3 яйца
125 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
120 г сливочного масла
Приготовление:
1. Ревень(клубнику) очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Духовку разогрейте до 175°С. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем теста, и мед. Замешайте однородное тесто.
3. Ревень смешайте с коричневым сахаром. В подготовленную форму для кексов выложите половину теста и разровняйте. Распределите по нему ревень с сахаром и выложите сверху оставшееся тесто.(Я сделала так:в тесто выложила всю клубнику и аккуратно палочкой перемешала и затем всё в форму) Запекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверьте палочкой.
Кекс получается очень воздушный нежный и сочный!!!