Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пирожное » Пирожные "Чоко-пай"


Пирожные "Чоко-пай"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://uploads.ru/i/w/Y/5/wY5mz.jpg

Слова автора
Между мягким, песочным печеньем белковое суфле-тянучка; и все это в шоколадной глазури. А готовится очень просто!

Ингредиенты:
для теста:
100 гр. мягкого слив. масла
100 гр. сахарной пудры
ванилин
210 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. воды

начинка:
2 белка
150 гр. сахарной пудры
7 гр. желатина
2 ст.л. воды

глазурь:
200 гр. шоколада
3 ст.л. раст. масла

Сливочное масло хорошенько взбиваю с сахарной пудрой и ванилином. Всыпаю 100 гр. муки, взбиваю миксером до крошки. Добавляю желтки и воду. Всыпаю оставшуюся муку (я недосыпала 15 гр.) и замешиваю однородное тесто.

Выкладываю его на пищевую пленку. Чтобы не липло к рукам, смачиваю их водой и формирую колбаску диаметром 5-6 см. Заворачиваю в пленку и помещаю в морозилку на час.

Замерзшее тесто нарезаю кружочками (30 штук получилось) и выкладываю на противень застеленный листом пергамента. Выпекаю в разогретой до 200 С духовке минут 15.

Готовое печенье остужаю.

Желатин замачиваю в воде на 30 минут. Белки смешиваю с сахарной пудрой, ставлю на водяную баню и взбиваю миксером на максимальной скорости до крепкой массы. Мне хватило 3 минут. Крем отставляю в сторону, на водяной бане распускаю желатин. Затем вливаю его тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивать.

На одну половину печенья ложкой выкладываю крем, вторым накрываю. Слегка придавливаю. Мой крем получился довольно плотным и очень быстро застыл.

На водяной бане растапливаю шоколад. Я добавляла по 1 ложке масла, глазурь не должна быть слишком густой. Сначала все пирожные обмакиваю в нее с боков, укладываю на решетку.

Затем поливаю сверху глазурью и оставляю застывать. Пирожные хранить в холодильнике, если доживут.

У меня конечно не дожили и до вечера :D  детвора с удовольствием всё съела!

+2

2

ой мои любимые....я такие покупаю в русском магазине :cool:

0

3

Раньше продавались,но  что-то давно не видела

Жемчужинка написал(а):

в русском магазине

o.O

0

4

надо самой сделать. :yep:

0

5

У меня есть ещё американский упрощённый вариант этих пироженн! как только будут продукты то выложу сюда.

0

6

Galina-malina написал(а):

У меня есть ещё американский упрощённый вариант этих пироженн! как только будут продукты то выложу сюда.

давай ждать будем...я люблю упрощенные варианты

0

7

Ой какую вкусняшку обнаружила.Любимые печеньки

0

8

Жемчужинка написал(а):

ой мои любимые....я такие покупаю в русском магазине

и мои любимые! :)))

Когда мы отмечаем в садике свои дни рождения, мы приносим что-нибудь съедобное для коллег и детей. В этом году я принесла для коллег торт, а чтобы на кухне долго не возиться, решила купить деткам чоко-пай! Обычно, если ты принесешь какие-нибудь маффины или торт, найдется несколько детишек, которые скажут "мне не вкусно", а в этот раз хоть бы один нашелся, всем чоко-пай понравился, один мальчик попросил, чтобы я еще принесла!  :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пирожное » Пирожные "Чоко-пай"