Мой Любимый Грушевый Пирог
СОСТАВ
- крепкие груши
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана муки,
- пакетик разрыхлителя
- сметаны не менее 150г
Приготовление :
Миксером взбить яйца, сахар, соду, разрыхлитель
Добавить муку до густоты сметаны.
Груши порезать. Должно получиться не менее 2-х литров грушевых долек.
В тесто можно добавить немного сметены.
Особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки.
Тесто тогда будет еще более нежным.
И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Груши выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю груши перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания.
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину.
Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой,
накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.