Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Рис с овощами и грибами.


Рис с овощами и грибами.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Продукты все "на глаз",посему примерно:
Рис = 2 стакана
грибы=не менее 0.5 кг
Паприка красная( он же болгарский перец)=крупная 1 штука
Морковь=1 штука
Репчатый лук=2-3 штуки
Консервированные или замороженные горошек и кукуруза(у меня обычные баночки бандюрельки,там грамм по 300)
В идеале Настоящий Бульон(любой,вкуснее всего на курином или грибном),но не редко использую вместо обычный бульонный кубик :blush: = около литра
Приправы куркума,тмин,соль,перец.

1.Ставим отваривать  рис в бульоне(он должен быть крепко соленым,но не до ядовитьсти)до полуготовности минут десять(потом просто пусть томиться под крышкой в бульоне и ждет своего часа)
2.Пока "доходит" рис обжариваем быстро на максим. температуре  по очереди:лук,грибы,морковь и перец. Все откинуть на дуршлаг чтобы не было лишнего масла.
3. Смешиваем рис в бульоне,подготовленные овощи с грибами,кукурузу и горошек, добавляем специи. Всю смесь перемещаем в противень.
http://s017.radikal.ru/i416/1202/1f/2231e4bfd5ff.jpg
Накрыв фольгой помещаем в духовку  на 50-70 минут при 150*С

Получается просто объедюшка,рассыпчатая ароматная каша-малаша))
В готовом варианте:
http://s018.radikal.ru/i519/1202/09/da4cd408a7dc.jpg

+3

2

вкуснятина.Люблю рис :yep:

0

3

сама сижу и ели сдерживаюсь чтоб не навернуть еще порцию..

0

4

) я такой тоже делаю  :yep: скусно  :cool:

0

5

Красиво!

Я что-то подобное делала,но с замороженной смесью.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Рис с овощами и грибами.