Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блины » блины Царские


блины Царские

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/g/j/5/gj5bS.jpg

Слова автора

1 стакан=240 мл.
2 стакана. тёплого молока
3,5 - 4 стакана муки(всё зависит от сорта муки)
30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл. сливок 18%

опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Блинчики получаются пышными и вкусными!

+3

2

я первая на блины!

0

3

[взломанный сайт]  меня здеся не было

0

4

какая вкуснятина.Прелесть

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блины » блины Царские