На завтрак оладьи с колбасой просто не заменимы! Тесто тает во рту и даже с припёком. Колбасу можно любую. Я брала варёнку.
Нам понадобится:
1 стакан кефира или кислого молока
1 яйцо
1 стакан муки ( или как на оладьи)
соль
200 г колбасы
1/3 соды
Яйцо посолить и взбить. Туда наливаем кефир и кидаем соду. Даём тесту постоять 5 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. А пока порежем кубиками колбасу. Добавляем муки до консистенции густой сметаны, кидаем туда колбасу и размешиваем.
Теперь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждое тесто ещё выкладываем кусочки колбаски, чтобы они были видны на поверхности.
Жарим с двух сторон и всё готово!
Приятного аппетита!