слова автора оля-в,фото мои.
Ингредиенты
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны (у нас сметана сильно густая,ложку можно ставить.Так я когда добавила сметану,поняла что о муке и речи не может быть,тесто уже густое. Поэтому я добавила ещё пол баночки(250гр) сливок)
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый (у меня был клюквенный)
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя (1.5 чайных ложки взяла)
1/4 ч. ложки соды (соду не брала)
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Способ приготовления
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть. (полностью остыть не дала)
Приятного чаепития!